Siswi MAN Selat Raih Terbaik Duta Baca 2022

Ket : Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas, Komari, SE menyerahkan piala kepada terbaik I Duta Baca SLTA/Sederajat, Jumat 13/5/2022.

Siswi MAN Selat Raih Terbaik Duta Baca 2022
Bajenta News.
Kuala Kapuas,- Setelah melalui proses seleksi yang cukup ketat, akhirnya Nafisah siswi MAN Selat berhasil raih terbaik pada lomba Duta Baca Tingkat SLTA/Sederajat Kabupaten Kapuas tahun 2022.
Pemilihan Duta Baca SLTA/sederajat tahun 2022 Kabupaten Kapuas tersebut dilaksanakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas, 11-12 Mei 2022.
Sedangkan posisi terbaik II diraih oleh Muhammad Fahmi Hidayatullah dari SMAN 2 Kuala Kapuas dan Juara 3 Hillary Jhensi dari SMAN 2 Kuala Kapuas.
” yang berhasil kami ucapkan selamat dan teruslah semangat  dan berkarya, serta untuk pemenang lomba peringkat 1 akan mewakili Kabupaten Kapuas pada  Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah nantinya, ucap Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas, Komari, SE.
Sebagaimana tujuan kegiatan tersebut adalah akan menghadirkan pelajar yang mampu menjadi Public figure/Role Model yang dapat menginspirasi masyarakat, khususnya kaum pelajar dalam membudayakan kegemaran membaca.
“Sehingga dapat meningkatkan indeks literasi budaya membaca masyarakat Kabupaten Kapuas,” pungkas Komari (Adm)

Barito Selatan Kuala Kapuas Legislatif