HUT Satpol PP dan Damkar Kedepankan Prokes dan Sederhana

HUT Satpol PP dan Damkar Kedepankan Prokes dan Sederhana

Ket : Perayaan HUT Sat Pol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas dilaksanakan dengan sederhana mengedepankan Prokes.

Banjenta News
Kuala Kapuas,- Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran Ke 103, HUT Satuan Polisi Pamong Praja Ke 72 dan HUT Satuan Perlindungan Masyarakat Ke 69 di laksanakan oleh SatPol PP dan Damkar Kapuas dengan sederhana dan dengan menerapkan protokol kesehatan.
Dalam pelaksanaan memperingati HUT Pemadam Kebakaran yang jatuh pada tanggal 1 Maret  1919, Satuan Polisi Pamong Praja tanggal 3 Maret 1950 dan Satuan Perlindungan Masyarakat tangga 19 April 1962 SatPol PP dan Damkar Kapuas melakukan syukuran.
Kasat Polisi PP dan Damkar Kabupaten Kapuas, Syahripin S. Sos mengatakan walaupun peringatan ini dilakukan dengan sangat sederhana, tetapi tidak mengurangi hikmahnya kegiatan peringatan HUT Damkar, SatPol PP dan Sat Linmas.
Dijelaskannya Tema HUT Pemadam Kebakaran di Tahun 2022 adalah  Pemadam Kebakaran dan Relawan Pemadam Kebakaran (REDKAR) sinergi bahu membagi mewujudkan Indonesia Tangguh dan Indonesia Tumbuh.
Sedangkan untuk Tema HUT Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat adalah profesional dan berintegritas Mewujudkan penyelenggaraan Trantibum Untuk Indonesia Maju dan Sehat,” ujar Syahripin.
Selain itu juga KasatPol PP dan Damkar Kapuas Syahripin memberikan apresiasi terhadap Seluruh Anggota SatPol PP dan Damkar Kapuas  akrab disapa Gobeh itu telah menunjukan dedikasi dalam menjalankan tugasnya.
Gobeh juga meminta personil SatPol PP dan Damkar Kapuas profesional, sinergi serta meningkatkan kemampuan dalam menjalankan tugasnya melayani masyarakat.
Dikesempatan yang sama Sekertaris Satpol PP dan Damkar Kapuas Teguh Yunianto SP dalam peringatan HUT Pemadam Kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat SatPol PP dan Damkar Kapuas yang dilaksanakan di Halaman Kantor SatPol PP dan Damkar Kapuas meminta kepada seluruh anggota SatPol PP dan Damkar Kapuas untuk meningkatkan kedisiplinan dalam menjalankan tugas dan selalu berkoordinasi serta senantiasa mengedepankan sikap humanasi dalam bertugas. (Adm/SatPolPP)

Barito Selatan Kuala Kapuas