Pj. Bupati : Pawai Takbir Media Mempererat Silaturahim Antar Umat

Pj. Bupati : Pawai Takbir Media Mempererat Silaturahim Antar Umat

BAJENTANEWS.
BUNTOK,- Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Barito Selatan, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) gelar Pawai Takbir Idul Adha 1445/2024 M, bertempat di Taman Iring Witu Buntok, Minggu Malam 16/6/2024.

Penjabat (Pj) Bupati Barito Selatan H. Deddy Winarwan dalam sambutannya mengatakan bahwa pawai takbir merupakan media untuk mempererat tali silaturahim.

” Kegembiraan ini bisa dirasakan baik seluruh lapisan masyarakat umat muslim maupun umat beragama lainnya” ucap H. Deddy Winarwan.

Pj Bupati Barsel H. Deddy Winarwan, Saat Lepas Bendera Lomba Pawai Takbir Idul Adha 1445 H/ 2024 M, Minggu Malam 16/6/2024

Pada malam membahagiakan ini, seluruh umat muslim di tanah air mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid, untuk mengagungkan kebesaran illahi rabbi.

“MemujiNya, dan memanjatkan rasa syukur kepadanya untuk itu mari kita jadikan momentum pawai takbiran Idul Adha 1445 Hijriah ini, sebagai landasan untuk membangun kebersamaan dalam menyukseskan pembangunan.

Aman, damai, dan saling menjaga toleransi, merupakan Implementasi dari ajaran Islam yang rahmatan lil ‘alamin.

” Mari kita jadikan momentum pawai takbir Idul Adha 1445 Hijriah ini sebagai landasan untuk membangun rasa kebersamaan dalam menyukseskan pembangunan di Kabupaten Barsel yang kita cintai ini” himbau Deddy Winarwan.

Para pemenang malam pawai takbir Idul Adha 1445 H /2024 M

Pj. Bupati Barsel ini berpasan kepada peserta pawai untuk mengikuti arak-arakan pawai dengan tertib sampai garis finish, serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan oleh Panitia sehingga pawai takbiran ini dapat berlangsung dengan aman, lancar dan sukses.

” Atas nama pribadi keluarga dan Pemerintah Kab. Barsel mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 10 DZULHIJJAH 1445 HIJRIAH, DAN SELAMAT MENJALANKAN IBADAH QURBAN,” demikian H.Deddy Winarwan.

Adapun, pemenang lomba pawai takbir Idul Adha 1445 H/2024, untuk Kategori Pelajar sebagai berikut : SMP Negeri 1 Buntok mendapat Juara Harapan, SMK Negeri 1 Buntok mendapat Juara III (tiga), selanjutnya MAN Barito Selatan mendapat Juara II (dua), dan MTsN Barito Selatan mendapat Juara I (satu).

Untuk Kategori Umum, Remaja Langgar Raudatul Jannatun Naim PUPR juara harapan, Jamaah Masjid An Nur mendapat juara III (tiga), selanjutnya Langgar Darul Hijrah mendapat juara II (dua) dan Masjid Alqadar mendapat Juara I (satu).

Turut hadir dalam acara Lomba Pawai Takbir, Unsur Forkopimda Kab. Barito Selatan, Wakil Ketua I dan II DPRD Kab. Barsel, Kapolres Barsel, Dandim 1012 Btk, Pimpinan Bank Kalteng Cabang Buntok, Ketua PN Buntok, Kajari Barsel (Mewakili), Sekda Barsel, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kab.Barsel, Kepala Kantor Kemenag Kab. Barsel, Camat Dusel, Ketua MUI Kab.Barsel, Ketua FKUB Kab. Barsel, Ketua PCNU Kab. Barsel, Ketua PD Muhammadiyah Kab. Barsel, Para Alim Ulama, Ketua dan Pengurus Lembaga Kemasyarakatan.

www.bajentabajurah.com
(Atex Ridho)

Barito Selatan