KKN Kebangsaan Di Desa Sei Tatas Hilir, ini Kegiatannya.

KKN Kebangsaan Di Desa Sei Tatas Hilir, ini Kegiatannya.

Mahasiswa KKN Kebangsaan melakukan penyemaian bibit sayuran di Desa Sei Tatas Hilir.

Bajenta news.
Kuala Kapuas,- Kelompok Mahasiswa KKN Kebangsaan berlokasi di Desa Sei Tatas Hilir Kecamatah Pulau Petak melakukan berbagai kegiatan pertanian.

” Berterima kasih kedapa kelompok mahasiswa KKN Kebangsaan saat ini melakukan berbagai kegiatan bercocok tanam sayur mayur” ucap Kades Sei Tatas Hilir, Ependi, Selasa 9/8/2022.

Sampai hari ini sudah 19 hari mahasiswa KKN kebangsaan tersebut sering melakukan kegiatan sepert penyemaian bibit bayam yang sudah berumur 1- 7 hari (berusia sepekan) bibit bayam dipindahkan ke tempat plyback yang lebih besar agar supaya lebih subur tanaman sayur bayamnya.

Setelah dipindah ke tempat lebih besar harus rajin disiram dengan air secukupnya dan jangan lupa dikasih pupuk sayurannya, setelah itu untuk panennya kikira berumur 25 hari, disini kami dirumah bibit ini ada 7 macam jenis tanaman holtikultura sayuran, berupa bayam kangkung, sawi, seledri, cabe rawit, cabe hijau, terong, jelas,Ependi.

” Untuk bibit, kita membeli di Kapuas, dengan berap untuk warga masyarakat Desa Sei Hikir dapat memahami cara menanam sayuran tersebut” harap kades.

Sementara itu Depris Nainggolan salah seorang mahasiswa KKN Kebangsaan di Desa Sei Tatas Hilir mengatakan bahwa dengan dipahaminya teknik penyemaian tanaman dan juga perawatan dan juga tumbuh minat agar ketahanan pangan itu mampu mempertahankan” ujar Depris Nianggolan.

” Apabila bahan – bahan sembako atau kebutuhan pokok atau sayur mayur mengalami naik harga, warga tidak perlu membeli lagi, tinggal petik dari depan rumah atau pekarangan mereka ” jelas mahasiswa program studinya peternakan, universitas palangkaraya didampingi Iskandar, jurusan sosiologi universitas teungku umar dari aceh.(M. Syah)

Barito Selatan Kuala Kapuas Legislatif