Rombongan Tabliq Akbar Muhammadiyah Kapuas Silaturahmi dengan Wagub Kalteng

Rombongan Tabliq Akbar Muhammadiyah Kapuas Silaturahmi dengan Wagub Kalteng

Bajenta News. 
KAPUAS,- Rombongan Tabligh Akbar Warga Muhammadiyah dan Simpatisan Muhammadiyah dari Kabupaten Kapuas  bersilaturrahmi dengan Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo dirumah jabatan, Senin 16/1/2023 sore.

Rombongan Tabligh Akbar Muhammadiyah Kapuas foto bersama dengan Wagub Kalteng H. Edy Pratowo, didepan rumah jabatan Wagub di Palangka raya, Senin sore (16/1/2023)

Pada kesempatan tersebut Ketua Majelis Pendidikan Kader Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Kapuas  H. Sapto Subagio menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Bapak Wagub Kalteng H. Edy Pratowo dan keluarga.

” Alhamdulillah, kita diterima langsung Wakil Gubernur Kalteng di rujabnya” ujar H. Sapto Bagio.

Suasana akrab dan kekeluargaa sangat hangat terasa ketika bertamu dan silaturahmi dirujab, sambil menyampaikan kedatangan rombongan PDM bersama simpatisan Muhammadiyah Kapuas dalam rangka menghadiri dan mengikuti Tabligh Akbar bersama Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. KH. Haidar Nashir, Msi, berlangsung di Ballroom Bahalap Hotel Palangka Raya.

Rombongan PDM Kapuas pada Tabliq Akbar bersama Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. KH. Haidar Nashir, Msi, berlangsung di Ballroom Bahalap Hotel Palangka Raya.

Sementara itu, pada malam harinya Warga Muhammadiyah dan Simpatisan Muhammadiyah dari Kabupaten Kapuas sangat antusias menyimak pencerahan dari Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof.Haidar Nashir.

Menurut Ketua Umum PP Muhammadiyah bahwa kegiatan bukan ini semata Tabligh Akbar , tetapi juga menjadi ajang silaturrahmi untuk menyambung tali persaudaraan.

Allah SWT akan memberikan berkah kepada mereka yang penduduknya beriman dan bertaqwa. Oleh karena itu dia mengajak seluruh masyaakat yang hadir agar senantiasa meningkatkan iman dan taqwa, serta selalu  menebar kebaikan kepada sesama.

“ Apa yang Allah anugrahkan kepada kita harus kita syukuri dan harus kita bangun dengan baik, jangan sampai kita rusak “, kata Haidar.

Tabligh Akbar yang digelar Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalteng berlansung sukses dihadiri ribuan  orang yang memenuhi Ballroom Bahalap Hotel Palangka raya.

(bajentabajurah.com/PDM-Kps)

Kuala Kapuas