Warga Desa Sriwidadi Pelatihan Olahan Hasil Pertanian Manjadi Nilai Ekonomi

Warga Desa Sriwidadi Pelatihan Olahan Hasil Pertanian Manjadi Nilai Ekonomi

bajentabajurah.com.  
KAPUAS,- Warga Desa Sriwidadi Kecamatan Mantangai didukung oleh Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi (Dagperinkop) dan UKM Kabupaten Kapuas menggelar pelatihan keterampilan Pengolahan Makanan berbahan dasar hasil-hasil pertanian, Kamis 29/12/2022.

Kabid Industri Fedinan Junarko mewakili Kadis Dagperinkop dan UKM Kabupaten Kapuas, Apendi membuka pelatihan olahan hasil pertanian di Desa Sriwidadi Kec. Mantangai, Kamis 29/12/2022

Kepala Dinas Dagperinkop UKM Kabupaten Kapuas Apendi diwakili oleh Kabid Industri, Fedinan Junarko menyampaikan apresiasi atas prakarsa Kades dan Perangkat Desa terselenggaranya kegiatan pelatihan tersebut.

” Terima kasih kepada Kepala Desa dan jajaranya telah membuat program pelatihan seperti ini melalui Dana Desa sebagai upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat” ujar Ferdinan Junarko.

Ferdinan Junarko berinteraksi dengan peserta pelatihan

Sebagainana diketahui bahwa berbagai hasil pertanian diwilayah Kabupaten Kapuas sangat berlimpah namun belum mampu diolah menjadi bahan makanan yang menjadikan penghasilan.

” Pengolah hasil pertanian seperti singkong, pepaya, nanas, juga sayuran, seperti Sawi, luntas juga sayuran hasil alam lokal kelakai menjadi keripik dan lain-lain” ujar Boy sapaan akrab pejabat ini.

Foto bersama usai pembukaan pelatihan

Diharapkan dari hasil pelatihan ini nantinya dapat menambah penghasilan masyarakat dan pelaku usaha di desa tersebut yang diharapkan dapat menjadi salah satu produk unggulan desa tersebut.
” Dinas Dagperinkop dan UKM Kapuas menyediakan tenaga pelatihan, dimana kegiatan ini dilaksanakanĀ  guna pertumbuhan ekonomi bagi masyarakat secara khusus bagi masyarakat dan pelaku usaha di desa Sriwidadi dan secara umun pemulihan ekonomi di Kapuas” demikian Boy (Adm).

Kuala Kapuas