Warga Desa Jangi Terima BLT-DD Periode Juli-September.

Warga Desa Jangi Terima BLT-DD Periode Juli-September.

Kepala Desa Jangi, Fatli menyerahkan BLT-DD secara simbolis disaksikan Wakapolsek, Babinkamtibmas, Babinsa Perangkat Desa,

Bajenta news.
Barito Selatan,- Sebanyak 60 Keluarga Penerima Mamfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (KPM BLT-DD) di Desa Janggi, Kecamatan Karau Kuala Kabupaten Barito Selatan untuk Juli sampai dengan September 2022.

” Kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di hadiri oleh Wakapolsek, Babinkamtibmas, Babinsa Perangkat Desa, BPD, Mahasiswa IAIN Palangkaraya yang melaksanakan KKN dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM ) BLT- DD” kata Kepala Desa Janggi Kecamatan Karau Kuala, Fatli dalam dibalai Desa, Kamis 1/9/2022.

Kepala Desa Janggi Fatli mengimbau kepada seluruh KPM agar dana yang di saluran tersebut dapat di pergunakan untuk kebutuhan ekonomi keluarga sehingga dapat di pergunakan sebaik baiknya untuk Kelangsungan hidup yang bermanfaat, ucapnya.

BLT-DD senilai Rp 300 ribu per bulan di saluran kepada 60 KPM periode Juli- September 2022 (3 bulan) sehingga di bayar berjumlah Rp.900.000 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah ) untuk per KPM BLT-DD.

Ditempat yang sama Wakapolsek Kecamatan Karau Kuala, Brida. Tri Setya menambahkan bahwa dengan adanya Dana yang disalurkan kepada 60 KPM BLT- DD didapat selain untuk kebutuhan keluarga juga untuk menunjang pendidikan anak, jangan dana ini di gunakan untuk kebutuhan yang tidak sesuai keperluannya.(Jul)

Barito Selatan