Suami Istri di Kecamatan Kapuas Hilir Menjabat Sebagai Lurah

Suami Istri di Kecamatan Kapuas Hilir Menjabat Sebagai Lurah

Kepala BKSDM Kab. Kapuas, Aswan diapit Pasutri setelah dilantik menjadi Lurah diwilayah Kecamatan Kapuas Hilir.


Bajenta News. 
Kuala Kapuas,- Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan 18 pejabat administrasi di lingkungan Pemkab Kapuas, diantaranya terdapat pasangan suami istri menjabat sebagai Lurah di Kecamatan Kapuas Hilir.

Sang suami bernama Bundal semula menjabat sebagai Lurah Sei Pasah bergeser menjabat sebagai Lurah Dahirang sedangkan jabatan Lurah Sei Pasah ditempati oleh Melinda yang merupakan istri dari Bundal.

” Hari ini, istri menggeser saya dari Lurah Sei Pasah ke Dahirang” celoteh Bundal sambil bercanda selepas pelantikan diaula Bapeda Kabupaten Kapuas, Kamis 4/8/2022.

Sementara itu, ketika prosesi pelantikan dipimpin Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat, turut dihadiri Wakil Bupati Kapuas, HM Nafiah Ibnor, Kepala BKPSDM Aswan sejumlah kepala SOPD dan pejabat yang dilantik serta rohaniawan.

Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat  menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang dilantik tersebut dan berharap dapat segera bekerja dengan semangat dan penuh tanggung jawab juga berdedikasi.

” Selamat kepada para pejabat adminstrasi yang telah kita lantik jadikan jabatan ini sebagai amanah yang wajib dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” ujar Ben

Bupati Kapuas juga mengharapkan kepada pejabat yang dilantik, dapat berkomitmen menjaga integritas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sekaligus siap dan bisa ditempatkan dimana saja.

” ASN sebagai abdi negara laksanakan tugas dengan baik dimana saja ditempatkan,” tandas Ben Brahim.

Ditempat yang sama,  Kepala BKPSDM Kapuas Aswan menyampaikan mereka yang dilantik 18 orang dalam jabatan administrasi terdiri, jabatan administrator 2 orang, dan jabatan pengawas 16 orang. (Adm)

Barito Selatan Kuala Kapuas Legislatif