Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, Gelar Seleksi Duta Baca 2022 Kapuas

Ket : Ketua DWP Kapuas, Dra. Apolonia, MA menyematkan Finalis Duta Baca 2022 didampingi Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Kapuas, Komari, SE Rabu, 11/5/2022.

Bajenta News.
Kuala Kapuas,- Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas, Komari, SE membuka secara resmi seleksi Duta Baca Tingkat SLTA/sederajat Tahun 2022 Kapuas, Rabu 11/5/2022.
Acara pembukaan tersebut dihadiri oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kapuas, Dra. Apolonia Septedy, MA serta jajaran Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas.
” pemilihan Duta Baca Tingkat SLTA sederajat ini akan menjadi fublik figur atau role model yang dapat menginspirasi masyarakat dalam pembudayaan kegemaran membaca sehingga indek listerasi membaca Kabupaten Kapuas semakin meningkat ” ujar Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas, Komari, SE saat itu.
Menurut Komari bahwa kegiatan ini sebagai salah satu upaya dalam peningkatan minat dan budaya gemar membaca di masyarakat khususnya pelajar tingkat SLTA/sederajat.

“Dengan membaca maka akan mencerdaskan kehidupan berbangsa dan bernegara sesuai UU nomor 43 Tahun 2007” jelas Komari.
Sementara itu, Ketua DWP Kabupaten Kapuas, Dra. Apolonia Septedy, MA menyampaikan apresasi dan penghargaan kepada pihak Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas.
” Kegiatan ini sangat bagus dan saya berikan apresiasi kepada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas” ujar Apolonia.
Membaca merupakan gerbang ilmu pengetahuan sehingga mampu mencerdaskan karena dengan gemar membaca secara langsung akan memperluas wawasan, pungkas Apolonia (Adm)

Barito Selatan Kuala Kapuas Legislatif