Wow…Fery Penyeberangan Kapuas-Murung Keramat Operasional Sebelum Lebaran

Bardiansyah, SE

Bajenta News.
Kuala Kapuas,- Anggota DPRD Kabupaten Kapuas, Bardiansyah menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya kepada pihak BPTD XVI Kalteng, pasalnya pelabuhan Selat jalur Murung Keramat-Panamas akan operasional sebelum lebaran 1443 H/2022 ini.
” Dengan operasionalnya fery Penyeberangan Selat-Panamas-Tarantang-Murung Keramat maka akan mempermudah masyarakat Kecamatan Selat bolak balik” ujar Bardiansyah melalui pesan WhatsApp pribadinya Selasa 12/4/2022.
Legislator Partai NasDem di Kapuas ini juga menyampaikan penghargaan kepada Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas bersama pihak Balai Pengelola Transfortasi Darat (BPJtD wilayah XVI Kalteng, telah melihat kesiapan Pelabuhan Selat dalam melayani masyarakat pengguna jasa angkutan penyeberangan pada jalur Murung Keramat dan Panamas, Senin (11/04/22) lalu.
Terpisah, Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas, Maria Zusana Natali Lestari membenarkan bahwa pihak nya bersama Kepala BPTD Wilayah XVI Kalteng sudah meninjau pelabuhan Fery penyeberangan tersebut.

Ket : Sekretaris Dishub Kabupaten Kapuas, Maria Suzana Natali Lestari mendampingi Kepala Balai Wilayah XVI Kalteng berkunjung ke Pelabuhan Fery penyeberangan Selat-Panamas-Tarantang-Murung Keramat, Senin 11/4/2022.

“Anggaran pembangunan sepenuhnya dari Pihak Balai Wilayah XVI Kalteng, kita hanya memfasilitasi lokasi pembangunan yang telah dihibahkan warga”ujar Maria Suzana Natali Lestari.
Sebagaimana pernyataan Kepala Balai menyampaikan terimakasih pada warga yang telah suka rela menghibahkan lahan untuk lokasi Pelabuhan sehingga Proyek Pelabuhan ini berjalan lancar dan sesuai dengan rencana. Ungkap Lisa sapaan akrabnya.
Selain itu, lanjut Lisa selain pelabuhan yang dikunjungi saat itu juga masih ada 5 pelabuhan lagi yang akan diopersikan untuk menunjang kawasan food estate, semoga semua berjalan lancar dan sesuai dengan rencana. Imbuhnya
” Khusus pelabuhan Selat senilai 15 M (sepasang) dari APBN Dirjen Perhubungan Darat Kementetian Perhubungan RI dan dalam waktu dekat akan diresmikan oleh Pak Dirjen Nantinya” jelas Lisa.
Pelabuhan Selat yang sudah direncanakan sejak Tahun 2018  itu untuk menyatukan operasional 3 Fery penyeberangan yang melayani Rute Kapuas – Murung Keramat, Tarantang dan Panamas.
Masyarakat tidak merasa hawatir lagi dalam melayani penumpang karena pelabuhan sudah dibangun dalam bentuk permanen sesuai dengan syarat keselamatan penyeberangan dan kami juga mengucapakan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pembangunan pelabuhan ini. Demikian Lisa. (Adm)

Barito Selatan Kuala Kapuas Legislatif Uncategorized