Desa Sakalagon Siap Laksanakan Pilkades

Pj. Kades Sakalagon, Imron


Bajenta News.
Kuala Kapuas,- Tahapan pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa Sakalagon Kecamatan Pulau Petak nyatakan kesiapannya untuk melaksanakan Pilkades serentak.
“Kita sudah membentuk Panitia Pilkades, dimana desa Sakalagon merupakan salah satu desa yang menggelar pilkades serentak di Kapuas” ujar Plt. Kades Sakalagon, Imron melalui pesan WhatsApp pribadinya Selasa, 12/4/2022.
Secara hirarki, kita mengikuti tahapan yang diatur sesuai ketentuan dan tahapan sudah ditentukan oleh Pemerintah Kabupaten Kapuas.
Kami hanya memfasilitasi pembentukan Panitia Pilkades Sakalagon dimana pelantikan atau pengambilan sumpah dilakukan oleh Ketua BPD Sakalagon, Bapak Maswar pada tanggal 31/3/2022 lalu.
“Saya berharap agar pelaksanaan Pilkades Sakalagon bisa berjalan dengan baik dan damai” harap Imron.

Ket : proses pelantikan dan pengambilan sumpah janji Panitia Pilkades oleh Ketua BPD Sakalagon, Maswar.

Panitia Pilkades Sakalagon sudah terpilih dan diambil sumah jabatannya oleh Ketua BPD Sakalagon adalah, Hamkani, S.Pd. I (Ketua), Isnaini Naparin, S.Pd.I. (Sekretaris), Rusinah, Muhamad Ruslan dan Irawan sebagai anggota.
Sementara itu, Ketua BPD Sakalagon Kecamatan Pulau Petak, Maswar mengatakan bahwa agar Panitia Pilkades bisa bekerja dengan baik sesuai aturan.
” Bekerjalah dengan baik sesuai aturan berlaku, semoga Pilkades di Sakalagon bisa berjalan lancar dan baik” ungkap Ketua BPD Sakalagon, Maswar singkat.(Adm)

Barito Selatan Kuala Kapuas