SDN 1 Selat Utara Laksanakan Vaksin anak Usia 6-11 Tahun

SDN 1 Selat Utara Laksanakan Vaksin anak Usia 6-11 Tahun

Ket : Lurah Selat Utara, Rahmat M. Noor (duduk di tengah) bersama jajarannya serta pihak pelaksana vaksin covid-19 di SDN 1 Selat Utara, senin 7/2/2022

Bajenta News
Kuala Kapuas,– Pencapaian presentasi vaksinasi Covid 19,  masih dibawah 50 persen di Kabupaten Kapuas membuat seluruh jajaran pemerintahan semakin gencar untuk melakukan sosialisasi pentingnya vaksinasi.
Seperti yang dilakukan oleh pihak Kelurahan Selat Utara Kecamatan Selat, hari senin 7/2/2022 melakukan sosialisasi dan sekaligus pelaksanaan vaksinasi covid 19 untuk anak usia 6-11 tahun di lokasi SDN 1 Selat Utara jalan Pemuda Handel Bere.
Lurah Selat Utara, Rahmat M. Noor bersama dengan Babinsakantibmas, Kopda Andri Mukti Turut serta dilibatkan dalam sosialisasi vaksinasi anak usia 6 – 11 tahun ini, ketua RT setempat serta tokon agama maupun tokoh masyarakat.
Rahmat M Noor mengatakan, dalam beberapa hari ini, kita melakukan sosialisasi dilanjutkan pelaksanaan Vaksinasi Covid 19. Lebih rincinya, sebelum melakukan eksekusi vaksinasi terlebih dulu kita melakukan sosialisasi.
“Seperti hari ini pagi kita melakukan vaksinasi di SDN 1 Selat Utara, sebelum kesini kita lakukan sosialisasi dulu bersama dengan ketua RT dan lainnya. Besok kita terus lanjut ke SD lainnya,” terang Rahmat M Noor.
Ditambahkan Lurah, rendahnya pencapaian seperti yang di sampaikan Anggota DPR RI Komisi III ibu Ary Egahni Ben Bahat, SH. MH ketika Murenbang di Kecamatan Selat, sangat perlu untuk ditindak lanjuti, kita kejar vaksinasi anak usia 6 – 11 tahun ini agar nantinya pada bulan Maret bisa seperti yang diharapkan, ujar Rahmat.
” Kita haturkan penghargaan dan apresiasi kepada pihak SDN 1 Selat utara yang mempasilitasi kegiatan vaksin tersebut”demikisn Lurah Selat Utara. (Adm)

Barito Selatan Kuala Kapuas