Ketua PC Muslimat NU Kapuas Kukuhkan PAC Kapuas Timur, ini Pesannya

Ketua PC Muslimat NU Kapuas Kukuhkan PAC Kapuas Timur, ini Pesannya

bajentabajurah.com.
KAPUAS – Pengurus Pimpinan Anak Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (PAC Muslimat NU) Kecamatan Kapuas Timur periode 2022-2027 telah resmi dilantik dan di kukuhkan.

Ketua PC Muslimat NU Kapuas, Hj. Ratna Sari ketika mengukuhkan PAC Muslimat NU Kecamatan Kapuas Timur, Minggu 11/12/2022

Pelantikan dan pengukuhan PAC Muslimat NU Kecamatan Kapuas Timur dilaksanakan Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Kapuas Hj. Ratna Sari di rumah kediaman Bendahara PAC Muslimat NU Kapuas Timur, Desa Anjir Serapat Barat, minggu 11/12/2022.

Prosesi pelantikan dihadiri oleh PC Muslimat NU Kapuas, Ketua TP PKK Kecamatan Kapuas Timur, MWC NU Kapuas Timur, PAC Muslimat NU Kapuas Timur, Badan Otonom NU lainnya.

Foto bersama selepas Pelantikan

” Kepada Ketua PAC Muslimat NU Kapuas Timur dan jajarannya yang terpilih dan dilantik hari ini, laksanakanlah tugas organisasi dengan sebaik-baiknya” ujar Ketua PC Muslimat NU Kapuas, Hj. Ratna Sari ketika memberikan sambutan.

PAC Muslimat NU Kapuas Timur harus berupaya mendedikasikan diri menyumbangkan tenaga dan pikiran untuk menunjang program pembangunan dalam menuju masyarakat adil dan makmur yang diridlai Allah SWT.

” Tetap menggiatkan pengajian pengajian dan sholawatan Ibu Ibu di tengah warga agar Tradisi NU tetap terjaga” himbaunya.

Juga harus siap menjunjung tinggi harkat dan martabat serta nama baik agama Islam dengan mewujudkan terlaksananya ajaran Islam Ahlussunnah wal Jama`ah dalam Masyarakat.

Sementara Ketua PAC Muslimat NU Kapuas Timur Hj. Muthmainnah, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya pelantikan PAC Muslimat NU Kapuas Timur.

” Kepengurusan Muslimat di Kecamatan Kapuas Timur sudah terisi semua.dan semoga ke depan Pengurus Ranting Muslimat NU se Kecamatan Kapuas Timur di setiap desa juga akan segera kami bentuk,” ujar Hj. Muthmsinnah saat itu.

Kami mengucapkan terimakasih kepada Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten Kapuas yang selalu memberikan support dan bimbingan kepada PAC Muslimat NU Kecamatan Kapuas Timur, terang Hj.Muthmainnah.

Ditempat yang sama, Ketua Tim Penggerak PPK Kapuas Timur yang juga Penasehat PAC Muslimat NU Kecamatan Kapuas Timur Yunita Sarifudin, dalam sambutannya mengucapkan selamat dan mengapresiasi atas pelantikan PAC Muslimat NU Kecamatan Kapuas Timur.

Istri Camat Kapuas Timur tersebut berharap, Muslimat NU tetap semangat berjuang membesarkan NU, dan bersama pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. khususnya kaum perempuan

Tanggungjawab sebagai pengurus yang penting bisa melayani anggota dan umat dengan sebaik-baiknya, jika pengurus dapat berbuat baik untuk masyarakat, maka otomatis akan membantu membesarkan Muslimat Nahdlatul Ulama.

” Oleh karena itu kami meminta semua emelem perempuan di Kecamatan Kapuas Timur bersama- sama mewujudkan Kecamatan Kapuas Timur agar lebih baik” Tutup Yunita

Kuala Kapuas