Ben Tinjau Lokasi Kebakaran Sekaligus Serahkan Bantuan, ini Pesannya

Ben Tinjau Lokasi Kebakaran Sekaligus Serahkan Bantuan, ini Pesannya

Ket : Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat saat menyerahkan bantuan kepada salah satu korban yang terdampak musibah kebakaran di Jalan Trans Kalimantan, Desa Anjir Mambulau Barat, Kecamatan Kapuas Timur, Selasa (1/3/2022).

Bajenta News
Kuala Kapuas,– Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat meninjau langsung lokasi musibah kebakaran yang terjadi di Jalan Trans Kalimantan, Desa Anjir Mambulau Barat, Kecamatan Kapuas Timur, Selasa (1/3/2022).
Turun mendampingi dalam peninjauan itu, Kepala Pelaksana BPBD Kapuas Panahatan Sinaga, Kepada Dinas Pendidikan Kapuas H Suwarno Muriyat, Kepala Dinas Sosial Budi Kurniawan, Kepala Disdukcapil Kapuas Sipie S Bungai dan Camat Kapuas Timur H Syarifudin.
Ben Berahim dalam kesempatan tersebut mengungkapkan keprihatinannya atas musibah kebakaran yang menghanguskan satu buah rumah, yang mana berdampak kepada 2 Kepala Keluarga.
“Kepada masyarakat yang tertimpa musibah ini, agar selalu sabar dan kita patut bersyukur sebab masih diberikan keselamatan dan yang penting tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” ucap Ben sembari bertemu dengan para korban kebakaran saat itu.
Ben pun meminta kepada instansi terkait, khususnya Dinas Pendidikan dan Disdukcapil Kapuas agar segera memproses terkait berkas-berkas yang penting, sehingga dapat dipermudah pengurusan nantinya bagi warga yang terdampak.

Ket : Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat bersama jajaran saat meninjau lokasi musibah kebakaran yang terjadi di Jalan Trans Kalimantan, Desa Anjir Mambulau Barat, Kecamatan Kapuas Timur, Selasa (1/3/2022).

“Sekali lagi saya atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan keprihatinan terhadap musibah ini dan kami berpesan agar warga yang terdampak untuk tetap sabar dan tetap semangat dalam beraktivitas kedepannya,” tuturnya.
Dalam peninjauan ini, Ben Brahim menyerahkan secara simbolis sejumlah bantuan kepada warga yang terkena musibah, dimana bantuan yang diberikan berupa sembako, alat dapur, makanan instan dan bantuan lainnya.
Sementara itu dalam laporannya, Camat Kapuas Timur H Syarifudin mengatakan bahwa dalam kejadian ini sebanyak 2 Kepala Keluarga yang terdampak, dengan satu orang yang mengalami luka bakar pada bagian punggung belakangnya. (/Adm/mskmf)

Barito Selatan Kuala Kapuas